Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy sito web e sui cookie di NATURA S.R.L. resa ai sensi degli art. 13-14 del GDPR (General Data Protection Regulation) 2016/679 

La presente Privacy Policy è stata formulata da NATURA S.r.l. riconoscendo l’importanza della Sua privacy, per informarLa, in qualità di utente che a vario titolo inserisce i propri dati nelle pagina del nostro sito o sui social network da noi gestiti (linkedin), sulle nostre modalità di raccolta, utilizzo e divulgazione dei Suoi dati personali. La presente Informativa sulla privacy descrive in particolare le procedure in materia di privacy adottate da NATURA per la raccolta dei dati tramite: 

  • Il sito web da noi gestito, attraverso il quale è possibile accedere alla presente Informativa sulla privacy ed inserire i propri dati personali 
  • Sui social network da noi controllati (Linkedin) attraverso i quali gli utenti iscritti possono trovare, ed essere trovati, per opportunità commerciali, per mettersi in contatto con noi e per trovare informazioni. 

Il “titolare” del trattamento dei dati è la NATURA S.r.l., nella persona del legale rappresentante, con sede legale ed operativa: Via G. Rossini, 16 – 80026 Casoria (NA), Italia, alla quale potete rivolgervi per esercitare i vostri diritti di seguito elencati.

Quali informazioni raccogliamo, a che scopo e tramite quali strumenti tecnici?

Le informazioni che ci fornisce al momento della compilazione del modulo “ Lavora con noi” del nostro sito web, contengono: nome e cognome, indirizzo email, curriculum vitae

Questi dati personali, ed in particolare quelli riportati nel Suo curriculum vitae allegato, verranno trattati per valutare la possibilità di una Sua collaborazione o assunzione presso NATURA. In particolare, accedendo alla nostra piattaforma di recruiting (Lavora con noi) tramite la pagina web presente sul nostro sito, Le verranno richieste le seguenti informazioni:

  • dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo email);
  • Curriculum Vitae (CV);

La informiamo, inoltre, che NATURA potrebbe anche raccogliere dati personali che La riguardano – sempre strettamente attinenti alla valutazione di una Sua possibile assunzione (dati identificativi e di contatto, informazioni relative al Suo percorso di studi e professionale) – direttamente presso fonti pubblicamente accessibili (LinkedIn). In questo caso LinkedIn Ireland Unlimited Company (“LinkedIn Ireland”) sarà il soggetto responsabile del trattamento dei Suoi dati personali forniti in relazione ai Servizi offerti dal social network.

La base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali è rappresentata dall’art. 6, co. 1, lett. b) del GDPR. e pertanto il conferimento dei Suoi dati personali è necessario per poter considerare la Sua candidatura e la mancata indicazione di questi ultimi può precludere tale processo. Le chiediamo di inserire nel CV solo i dati necessari a valutare il Suo profilo e di astenersi dall’indicare categorie particolari di dati quali, ad esempio, quelli relativi allo stato di salute, alle convinzioni religiose o alle opinioni politiche. Nel caso in cui, tuttavia, la selezione imponga anche il trattamento di tali informazioni, questo avverrà nei limiti di quanto strettamente necessario alla valutazione del Suo inquadramento professionale e la base giuridica del trattamento dovrà individuarsi nella necessità per NATURA di assolvere gli obblighi in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale, sulla base di quanto previsto dalla normativa applicabile e/o dal contratto collettivo di riferimento (art. 9, par. 2, lett. b) del GDPR).

I suoi dati personali saranno trattati su supporto informatico e cartaceo, con l’ausilio di moderni strumenti elettronici e sistemi informatici, da soggetti autorizzati da NATURA all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati ed opportunamente istruiti. I dati saranno tutelati attraverso idonee misure e procedure di sicurezza, atte a garantirne la riservatezza e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato. I dati saranno tutelati – attraverso idonee procedure di sicurezza- anche in caso di intervento tecnico di manutenzione ed assistenza delle apparecchiature informatiche.

Con chi vengono condivise le Sue informazioni?

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, nominati responsabili del trattamento, che forniscono servizi accessori o strumentali all’attività di NATURA. I Suoi dati personali potranno, inoltre, essere comunicati, in ragione dell’interesse legittimo del Titolare, ai nostri consulenti del lavoro, al fine di valutare possibilità di collaborazione o di assunzione. I dati non verranno in alcun modo diffusi.

Per quanto tempo saranno conservate queste informazioni?

I Suoi dati personali saranno conservati per un periodo massimo di 36 mesi a decorrere dalla data di ricevimento del Suo curriculum vitae, ovvero da quella dell’ultimo aggiornamento dello stesso da Lei comunicatoci.

Quali sono i Suoi diritti?

Nella qualità di Interessato, Lei potrà esercitare, in relazione ai trattamenti sopra descritti, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi: 

  • ricevere conferma dell’esistenza dei dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso) 
  • aggiornare, modificare e/o correggere i dati (diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);
  • opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
  • revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del
    trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
  • ricevere copia in formato elettronico dei dati che La riguardano come Interessato, quando tali dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

La informiamo che inviando una richiesta all’indirizzo e-mail privacy@naturasrl.it Lei potrà esercitare – ove ne ricorrano i presupposti – i suddetti diritti 

Data ultimo aggiornamento: febbraio 2023